Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Подсолнечное масло недезодорированное нерафинированное, моё почтение

Приготовление:
Отварить фасоль и морковь до готовности. Фасоль также можно использовать консервированную. Когда морковь остынет, очистить ее и нарезать кубиками. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать указанные ингредиенты в салатнике. Для приготовления заправки соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить салат, тщательно перемешать и подать к столу.

Растительное масло нерафинированное: блюда и рецепты

Фунчоза с перцем и яйцом

Za sekundu do smerti Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни
7 часов назад
opredelyaem harakter zhenshhiny Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
Определяем характер женщины по форме ягодиц
7 часов назад

Вместе с сытными слоеными новогодними салатами готовлю легкие овощные. Этот яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim C14390B Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

«Том Ям» by Alekseev

«Том Ям» — это тайский острый суп. Для меня остроту перца чили сбивает кокосовое молоко, правильное соотношение ингредиентов делает суп неповторимым!

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 7616D1A Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Бургер by Alekseev

Что для вас бургер? Жареная котлета между булочек? Или что-то большее.

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 8422 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Салат болгарский

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim D401 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Салат «Юная весна»

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 3743 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Овощной салат с морепродуктами

Вкусное сочетание свежих хрустящих овощей (огурцов, помидоров, сладкого перца, зеленого лука) и маринованных морепродуктов (морского коктейля и морской капусты). Для приготовления салата я

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 3976 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Тюря

Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim E62C Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Картофельные котлеты с сайрой

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 7AD1 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Оладьи с горохом

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Я предлагаю рецепт вкусных оладий

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim B1C0 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Салат из редьки по-корейски

Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым. Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 1C1A Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Заготовка запеченного перца на зиму

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 7BAE Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 1C5B Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Немецкий картофельный салат

Традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов. Это всегда картофель, огурцы и лук. Причем заправка может быть разная — майонез, сметана или, как у

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 7B88 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim BC6B Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Закусочные помидоры «Казачки»

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim FB6E80 Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Овощной салат с булгуром

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь».

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 42EB6D Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Кабачковое кольцо с начинкой

Несколько дней назад придумала этот рецепт, и вот наконец воплотила его в жизнь. Пришлось немного повозиться, чтобы вся эта конструкция держалась, но ничего, все закончилось удачно. Для начинки

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim B9AB3A Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Винегрет «Новинка»

Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда

blyuda nerafinirovannim podsolnechnim 0236BA Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом

Закуска из зеленого горошка и сельди

Обожаю удивлять гостей! Сладкие по виду клубнички и несладкие на вкус. Салат из горошка, сельди и картофеля. Эффектно и вкусно!

Салат «Бистро»

Салат «Полезный»

Вкусный витаминный салатик, повышающий иммунитет.

Салат из соленых грибов, помидоров и красного лука

Этот долгожданный салат появляется на нашем столе в конце лета. Когда уже созрели свои помидоры и засолились грибы, собранные собственноручно в лесу. Грибы могут быть самые разные — это и сыроежки, и

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Подсолнечное масло недезодорированное нерафинированное, моё почтение!

Подсолнечное масло недезодорированное нерафинированное, моё почтение!

В преддверии Великого поста, во время которого по выходным дням разрешается готовить с растительным маслом, поделюсь своими наблюдениями по использованию нашего родного ароматного подсолнечного масла.

Kitaec obyasnil pochemu nelzya Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток
5 часов назад
Nikogda ne pokupajte nareznoj Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
Никогда не покупайте нарезной хлеб, и вот почему
6 часов назад

Все знают из рекламы, что рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло не содержит холестерин. И из этого почему-то делают вывод, что оно полезно для здоровья. Меня же всегда смущала после жарки на сковороде ничем нерастворимая пленка, отдаленно напоминающая олифу. А когда одному из моих детей врачи назначили диету, в которой исключались помимо прочих аллергенов и белков все виды рафинированных продуктов, я начала сомневаться в полезности этого самого масла.

Читайте также:  Депай левша или правша

Нас всё-таки врачи пощадили и оставили в рационе нерафинированное растительное и сливочное масло. Со сливочным я разобралась: научилась топить и готовить на нем. И могу сказать, если сливочное масло качественное, позволяют средства и время, то дальше я бы не заморачивалась. Топленое масло вкусно во всех блюдах и на нем замечательно жарить!
Но к сожалению, не всегда всё складывается идеально. Поэтому нерафинированное подсолнечное масло тоже стала использовать в выпечке, жарке и тушении блюд. Благо оно всегда под рукой! Оговорюсь сразу: оливковое не использовала, т.к. основная часть голодной семьи — разновозрастные, в меру привередливые, русские дети. Жили бы в Италии — другое дело.

Итак, сначала выпечка.
В дрожжевое тесто на стакан воды обычно добавляю 50 мл ароматного подсолнечного масла (плюс 20 гр свежих дрожжей, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2,5 ст. муки). Получается очень вкусная выпечка — пироги, пирожки, хлеб.

Кстати, беспроигрышный вариант плюшек: это тесто можно раскатать, смазать ароматным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулет и разрезать на 16 частей. Затем выложить на противень одним срезом вниз, слегка приплюснуть, дать подойти минут 10 и испечь. Со сливочным маслом совсем не такие вкусные!

С ароматным подсолнечным маслом готовлю хлеб, и белый, и ржаной (2-3 ст. ложки на 300 мл. воды). Ржаной получается пышнее и душистее обычного. Форму для выпекания тоже смазываю нерафинированным маслом — никакой горечи и дыма нет.

В блинное тесто также добавляю подсолнечное масло с ароматом. Такие блины напоминают о бабушкиных и маминых блинах и оладушках. Причем, если блины лучше печь без масла на антипригарной сковороде, то оладушки можно жарить на нерафинированном масле, но на самом маленьком огне на любой сковороде с толстым дном, тогда масло не будет гореть. Также на нем можно жарить лепешки и пирожки из пресного теста (как для пельменей), пышки и пирожки из дрожжевого теста. Если огонь маленький, то масло не дымит, выпечка не горчит, а корочка получается такой хрустящей, какой и должна быть.

Как-то попыталась подобрать рецепт для солёного печенья с семечками, которое в магазине стоит дороговато, а съедается очень уж быстро. Получилось неплохо, может кому пригодится: 200 мл воды, 50 мл. ароматного подсолнечного масла, 20 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2,5 стак. муки, 1 стак. очищенных семечек. Все смешиваем, даем подойти 1 раз, делим на небольшие шарики, выкладываем на противень, приплюснем и выпекаем без расстойки теста минут 10-15 до зарумянивания, можно еще подсушить, убавив газ.

Теперь об овощных и крупяных блюдах.

Плов с мясом, или с креветками, или с грибами начинается с обжаривания лука. Вот тут очень уместно нерафинированное подсолнечное масло. Хотя, понятное дело, что нужно вытопить жир из курдюка и т.д, но эту процедуру пусть делают мужчины. Поверьте, в готовом блюде аромата подсолнечного масла нет, но в сочетании с остальными ингридиентами получается более богатый вкус, чем всё тоже, но на рафинированном масле. Это же могу сказать и о всех последующих блюдах.

Попробуйте потушить овощи для заправки супа на ароматном масле, получится очень вкусно! Особенно борщ!

В шампиньоны в начале приготовления добавьте 20-30 мл нерафинированного подсолнечного масла и готовьте на среднем огне. Как жидкость выпариться, обжарьте, помешивая. Грибы, конечно, перебьют вкус масла, но и масло даст свою нотку блюду, а также свои полезные «невымороженные» свойства.
А уж если обжарить лук, грибы и добавить отваренную гречку, то до завтрашнего дня гречка не доживет.

Кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок с добавлением подсолнечного масла потушить в мультиварке минут 30, и получается отличное овощное рагу.
Или можно потушить на этом масле капусту, морковь, сладкий перец и лук, а потом добавить отваренную и промытую перловую крупу и зелень, перемешать и дать настояться.

Читайте также:  Вакуумная штука для месячных

А вот простое, но очень вкусное самостоятельное блюдо из картофеля. Картофель нарезать кружочками, порезать лук и чеснок кубиками, посолить, добавить ароматное масло, перемешать. Выложить веером на сковороду, немного смазанную этим же маслом, в несколько слоёв, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Как низ поджарится, перевернуть поджарками вверх, накрыть крышкой и довести до готовности, больше не переворачивая.

Для добавления в макароны, рис, гречку, фасоль можно приготовить такой соус: порезанные помидоры и репчатый лук обжарить вместе на ароматном масле 2 минуты, посолить, добавить молотый черный перец, порезанную зелень кинзы (или молотый кориандр) и чеснок, еще минут 5 готовить на среднем огне. И подавать с готовыми макаронами, гречкой или смешать с консервированной красной фасолью.

А из сладкого перца получается вкусное лечо: 2 литра томатного сока, 1/2 стакана подсолнечного нерафинированного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца вскипятить. Добавить 1,5 кг нарезанного болгарского перца (вес неподготовленного неочищенного перца). Кипятить до прозрачности перца около 40 минут.

И в конце заметки, еще два наипростейших салата из моего детства. Первый — картофель отварной в мундире и репчатый лук почистить, порезать, посолить и добавить ароматное подсолнечное масло.

Второй — свежие орурцы, помидоры, репчатый лук порезать, посолить и добавить подсолнечное масло.

Масло подсолнечное — рецепты

Рецепт: Салат Блондиночка

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Картофель «Горяченькие штучки»

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Рецепт: Гульчехра

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Курица Лук репчатый Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Мука пшеничная Сахар Соль Перец душистый Масло подсолнечное

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Рецепт: Нежные отбивные

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Рецепт: Салат Лора

Салат «Лора»

Рецепт: Салат Лора

Обалденный салат! Как только начинается «баклажанны й» сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик.

Рецепт: Майонез домашний

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Читайте также:  Премия самые стильные в россии

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой «авантюризм «, то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: «Вкуснее говядины я еще не ел!». Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Рецепт: Хачапури

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Мука пшеничная Кефир Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Сыр сулугуни Яйцо куриное Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Макароны с сыром

Макароны с сыром

Рецепт: Макароны с сыром

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел. и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами.

Рецепт: Постные рогалики

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/7300-rastitelnoe-maslo-nerafinirovannoe

https://www.povarenok.ru/blog/show/60938/

https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2227/

Kak uznat proklyata li vasha kvartira Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
Как узнать, проклята ли ваша квартира
6 часов назад
Devushka zasypala so svoim pitonom Блюда с нерафинированным подсолнечным маслом
Девушка засыпала со своим питоном, пока не заподозрила нечто
5 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также