Что такое меренга вы рулет

Меренговый рулет: классический вариант

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

Рулет «Павлова» с маскарпоне

Рулет «Павлова» с маскарпоне - фото

Vot chto nelzya delat s veshhami umershih Что такое меренга вы рулет
Вот что нельзя делать с вещами умерших: запомните навсегда
5 часов назад
Pochemu nelzya spat nogami k dveri vazhno znat Что такое меренга вы рулет
Почему нельзя спать ногами к двери: важно знать
9 часов назад

Готовили ли вы когда-нибудь невероятный десерт с хрустящей корочкой безе, нежным воздушным суфле и кремом внутри… Завершает эту симфонию приятное ягодное послевкусие и характерная кислинка. Речь идет, конечно же о рулете «Павлова».

Я очень люблю готовить этот рулет на праздники, так как он смотрятся невероятно красиво, притягивает взгляд каждого. И безусловно, он очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Его текстура напоминает облачко, при этом присутствует легкий хруст в начале. О нем можно долго говорить, но ведь лучше испечь его самостоятельно и попробовать, чтобы понять, о чем это я. Предлагаю ознакомиться с подробным рецептом меренгового рулета «Павлова», схожим с одноименным порционным пирожным. Уверена, вы оцените его по достоинству!

Как приготовить рулет «Анна Павлова»

Чтобы приготовить рулет «Павлова» нужно внимательно следовать рецепту и быть очень аккуратным. Меренга очень прихотлива, малейшее попадание влаги или жира ее испортит. Я расскажу маленькие секретики, которые помогут вам получить достойный результат и потрясающий десерт!

Помните! Так как внутри рулета свежая ягода, его необходимо съесть сразу же, так как происходит процесс брожения при смешивании крема и ягодного сока.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 1

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 2

Начните взбивать на средней скорости миксера до легкой «пивной пены». Чашу лучше всего использовать стеклянную или металлическую

Читайте также:  Hermes бальзам для губ

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 3

Когда на дне не останется жидкости, а все белки превратятся в пену, постепенно вводите сахар, и каждую следующую порцию сахара добавляйте после того, как вмешалась предыдущая. Продолжайте все взбивать на средней скорости миксера.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 4

Продолжайте взбивать на средней скорости миксера, до полного растворения сахара. Проверить результат можно, растерев массу между пальцами. Не должно оставаться крупинок.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 5

Взбивайте меренгу до плотного стабильного состояния, она должна хорошо держать форму, клювик достаточно крепкий, но подвижный.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 6

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 6-2

Когда весь сахар растворился, введите сразу всю сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости миксера до ее растворения.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 7

Затем сразу же добавьте весь кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой до полного объединения. Крахмал нам нужен для того чтобы меренга при выпекании осталась воздушной внутри, как суфле.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 8

Выложите меренгу на застеленный пергаментом противень 30/40 см и равномерно распределите. Желательно использовать силиконизированный пергамент или тефлоновой коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 9

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 9-2

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 9-3

Chem kesaryata otlichajutsya Что такое меренга вы рулет
Чем «кесарята» отличаются от обычных детей: правда ошеломит
6 часов назад
Prohora Shalyapina zadushili Что такое меренга вы рулет
Прохора Шаляпина задушили в центре Москвы: что случилось
10 часов назад

Необходимо достать готовую основу для рулета из духовки. Сверху на ней немного хрустящая корочка, а внутри нежное суфле. Накройте ещё одним листом пергамента или силиконовым ковриком, сверху решетку и все вместе аккуратно, но очень быстро переверните. Убирите противень и снимите коврик, на котором выпекалась меренга. В таком виде оставьте ее на столе до полного остывания.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 10

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 11

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 12

Введите холодные жирные сливки и, постепенно увеличивая скорость, от средней до максимальной, взбивайте крем до воздушной и довольно плотной консистенции. Делать это лучше всего в высокой узкой посуде, чтобы крем не разлетался.

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 12-2

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 13

На остывшую меренгу распределите крем. Сверху крема выложите равномерно ягоды и сверните рулет. Важно свернуть его плотно, помогайте себе пергаментом, на котором лежит меренга, так как она очень нежная и руками свернуть десерт невозможно. Старайтесь, чтобы край рулета остался внизу. Это уже вопрос эстетики.

Читайте также:  Как удерживать вес после похудения

Рулет «Павлова» с маскарпоне - Шаг 14

Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить рулет свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Видео — Рецепт пирожного «Анна Павлова»

Видео-инструкция, как приготовить рулет «Павлова» в домашних условиях.

Готовить основу мы будем на швейцарской меренге, так как, на мой взгляд, она самая стабильная. Смешайте белки и сахар, поставьте их на водяную баню и прогрей до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонную кислоту и взбейте массу при помощи миксера до устойчивых плотных пик. После этого отсадите основы на пергамент, желательно силиконизированный, и выпекайте в разогретой до 80 градусов духовке.

Дайте основе-безе полностью остыть и снимите изделия с пергамента. Приготовьте крем-чиз и переложите его в кондитерский мешок. Заполните корзиночки малиновым соусом и сверху выложите кремовые шапочки. Украсьте «Анну Павлову» свежей ягодой и подавайте к столу.

Чем отличается меренговый рулет от десерта «Павловой»?

На первый взгляд, может показаться, что десерты идентичны. Но это не совсем так.

Меренговый рулет – это еще одна вариация подачи знаменитого пирожного «Анна Павлова», в основе находится также меренга, смесь белка и сахара. Но здесь важно понимать, что внешний вид отличен и корзиночка «Павловой» чуть более хрустящая.

Десерт «Анна Павлова» – порционное пирожное, с нежной начинкой и кремовой шапочкой, может украшаться свежей ягодой.

chto takoe merenga 4A8EF8 Что такое меренга вы рулет

Рулет из меренги готовится по немного иной технологии, реже используется сахарная пудра в составе основы. И это полноценный десерт на компанию из нескольких человек, он украшается гораздо проще и не всегда требует кремового оформления. Чуть больше о нем вы можете узнать в статье «Меренговый рулет».

Читайте также:  Крем масло для тела кокосовое суфле отзывы

Как бы то ни было, оба десерта заслуживают вашего внимания, выберите тот, который больше по душе, либо же удивите близких разной подачей обоих блюд!

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://paulinecakeclub.ru/rulet-pavlova-s-maskarpone/

https://www.maria-irk.ru/blog/recipes/merengovyy-rulet-klassicheskiy-variant/

https://1000.menu/cooking/41988-merengovyi-rulet-s-limonnym-kremom

https://www.drive2.ru/b/550376489275622225/

https://sladkiexroniki.ru/merengovyj-rulet/

Mat detej Filippa Что такое меренга вы рулет
Мать детей Филиппа Киркорова вышла в свет
6 часов назад
Uchenye nashli produkt Что такое меренга вы рулет
Ученые нашли продукт, который помогает похудеть во сне
5 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также