Топленое сливочное масло отзывы

Желтая карточка: тест топленого масла

масло отвратительное, когда принес домой понюхал, чуть не вырвал. Решил растопить и посмотреть. Цвет у него более темный, стал пробовать(думаю может пригоревшее)но на самом деле это просто мерзость, напоминает комбижир. Не советую потреблять это в пищу, можно отравиться. Купил в магазине «Лента » с. Верхнерусское Ставропольского края, поеду попробую вернуть.
— Плюсы:
нет плюсов
— Минусы:
просто отрава
Год выпуска/покупки: 2016

Топленое сливочное масло

Делала уже 2-ой раз. В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше.
И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа.
Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная!

Devushka iz provincii Топленое сливочное масло отзывы
Девушка из провинции. 10 признаков, по которым ее легко вычислить
6 часов назад
Kak vyglyadit ljubimaya Топленое сливочное масло отзывы
Как выглядит любимая женщина умершего Юрия Шатунова
7 часов назад

Сантима писал(а):
Ева, ну вот и я научилась топить масло, благодаря твоей подробной инструкции.

Я очень рада, Тонечка.

Сантима писал(а):
В первый раз рано начала убирать пенку, а вчера заставила себя дождаться сухой пенки и только тогда убрала её. Соответственно выход масла получился больше.

МОЛОДЕЦ.
Заодно и силу воли потренировала.

Сантима писал(а):
И, насколько я поняла, время топления не зависит от количества масла, у меня обычно это занимает почти 2 часа.

Нееее.. Ни в коем случае.
Я 5-6 кг масла топлю 5-6 часов, не меньше. А 0,5-1 кг масла за 2 часа можно пережечь. А если брать 10 кг масла, то твои 2 часа — им будет до фени.

Конечно, 1 час — на 1 кг это просто ориентировочное время! оно может быть чуть меньше или больше — в зав-ти от самого масла, от огня, даже от посуды.
Ты не написала, сколько у тебя было масла оба раза..

Сантима писал(а):
Большое тебе спасибо! Такая вкусная жареная картошка теперь получается и очень румяная!

На здоровье, солнышко.

И тебе спасибо за отзыв, Тонечка. Это так приятно!!

Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.Итак, масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.Спасибо большое за масло!Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!С благодарностью и еще раз спасибо.

Кедр писал(а):
Евочка,дорогая!Спешу сообщить результат очередного производства твоего фирменного топленого масла.

Ой, как здорово.

Кедр писал(а):
масло брала жирностью 82%.Было у меня 2,5 кг масла, топила его долго более 4 часов.Итог такой: чистое и прозрачное масло 1,754 кг,пенка 0,215 кг.Таким образом, на 1 кг сливочного масла получается 0,7016 кг топленого прозрачного масла.Осадка практически нет, да и тот, который есть, его чуть чуть и весь темно коричневый.Практически можно только пенку использовать на печенье.Осадок поставила мыть вместе с чугунным казаном.Вот и все!Доложила.
Читайте также:  Крем гель для волос для кудрей

Ну, всё – как по нотам . Всё абсолютно точно.

Кедр писал(а):
Хочу узнать мнение специалиста по выходу готового продукта.

Прекрасный выход!! В граммах я не уверена, как-то не взвешивала. Но из 1 кг получается в среднем одна 600-650мл-овая баночка.

Кедр писал(а):
Другое масло не признается в нашей семье, а когда неожиданно закончилось оно, то просто катастрофа случилась! Как можно гренки на другом сделать? Не можно!
Кедр писал(а):
С благодарностью и еще раз спасибо.

И тебе спасибо, Галочка. За внимание.
Кушайте на здоровье.

Евочка, дорогая!Спасибо за отзыв!Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно, то это из моего дома!

Кедр писал(а):
Еще забыла написать про запах. который витал по дому- это супер! Соседи мои по подъезду уже знают, если пахнет вкусно. то это из моего дома!

Yeva64 писал(а):
Знай наших.

Евочка!Вот и я про то — ты вся наша, наша!

Кедр писал(а):
Евочка!Вот и я про то — ты вся наша, наша!

С потрохами.

Фото

Фото

Морозова Люба писал(а):
Дорогая Евочка . делаю твое масло второй раз , нам очень понравилось спасибо тебе дорогая за рецепт

Ой, я так рада, Любочка.

Морозова Люба писал(а):
у тебя фото и описание потрясающее читаешь и смотришь всегда с большим удовольствием

Спасибо, солнышко!! Это очень приятно слышать.

Спасибо за фоточки. Маслице — прелесть.

Ева, как вкусно! первые три раза делала масло, читая с телефона и не успевала отписаться на четвертый раз пришла говорить много-много спасибо.
отличный рецепт, все расписано как по нотам

Kak uznat proklyata li vasha kvartira Топленое сливочное масло отзывы
Как узнать, проклята ли ваша квартира
7 часов назад
Pochemu starye ljudi hudejut Топленое сливочное масло отзывы
Почему старые люди худеют
8 часов назад

Добрый день, Ева!
А где взять сливочное масло?
То, что сейчас продается в магазинах, по моему это не масло. Из магазинного масла, думаю, вряд ли получится топленое масло. И еще вопрос. А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя.

Valeroso писал(а):
А что если топленое масло закатать в банки с крышками. Но, видимо, надо будет стерилизовать банки в автоклаве. Тогда можно будет хранить годами как консервы. Годами, конечно не нужно, но один факт говорит сам за себя.

Валера, не забивай голову и учи мат.часть.
Поясню, масло кипит больше часа 1 кг — температура кипения выше 100 град, исходя из этого о какой стерлизации может быть речь?

Желтая карточка: тест топленого масла

Раньше топленое масло было очень популярным продуктом. Сегодня же не все хозяйки знают, для чего оно нужно. Топленое масло – это очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочные белки и молочный сахар. Жирность такого продукта 99%.

Читайте также:  Консилер должен быть светлее или темнее пудры

Желтая карточка: тест топленого масла

У топленого масла множество полезных свойств, в нем содержатся витамины А, D, Е, а также бета-каротин. Оно не содержит лактозу, поэтому его могут спокойно есть даже люди, страдающие от ее непереносимости. Используют топленое масло в кулинарии вместо сливочного и растительного.

Впрочем, это все теория. А на практике Росконтроль проверил в лаборатории топленое сливочное масло брендов President, «Молградъ»,«Починки», «ВкусВилл», «Избенка». Последние два образца произведены одним и тем же производителем по техническим условиям для сети «ВкусВилл». Разница только в том, что образец «ВкусВилл» это просто топленое масло, а «Избенка» — топленое масло «Гхи». Так этот продукт называют в Индии. Остальное масло сделано по ГОСТу.

В последнее время в ряде СМИ, судя по всему, по заказу недобросовестных производителей, распространяется заведомо лживая информация. Хотим ответить на основные вопросы. Росконтроль — это не частная организация, это независимое СМИ, интернет-ресурс информирования и защиты потребителей. Регистрационный № ЭЛ ФС 77-52743. Никаких коммерческих услуг для производителей Росконтроль не предлагает. Никаких дочерних структур Росконтроль не имеет. Все исследования по заказу Росконтроль проводятся в аккредитованных лабораториях, протоколы публикуются на сайте.

Существенные замечания к органолептическим показателям: запах и привкус окисленного жира. Слегка рыхлая консистенция. Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира.

Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира. Небольшие замечания к органолептическим показателям: легкий посторонний (полимерный) запах и привкус.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Существенные замечания к органолептическим показателям: размягченная консистенция, легкий посторонний (полимерный, рыбный) запах и привкус. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Кислотность жировой фазы (показатель окислительной порчи) значительно выше установленного стандартом максимального значения (образец выработан по ТУ). Существенные замечания к органолептическим показателям: запах и привкус окисленного жира. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Кислотность жировой фазы (показатель окислительной порчи) существенно выше установленного указанным в маркировке стандартом максимального значения. Существенные замечания к органолептическим показателям: легкий посторонний (полимерный) запах и привкус. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Сливочное, но не совсем

Топленое масло — продукт высокой жирности, а молочный жир компонент весьма дорогой, поэтому у производителя может возникнуть соблазн заменить часть его другими, более дешевыми жирами.

Эксперты провели анализ жирнокислотного состава образцов и установили, что только два товара, President и «Молградъ», на 100% состоят из молочного жира. В остальных образцах масле вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения, возможно, говяжьего.

Нестандартное масло

Большая часть процессов, происходящих в масле от обработки сырья до окончания его срока годности, связана с окислением жировой фазы. Все эти изменения отражаются на показателях окислительной порчи масла. Так, по ГОСТу кислотность жировой фазы сливочного масла должна быть не более 2,5 °K. А в масле «Починки» она 2,77 °K. Поскольку продукт сделан по ГОСТу — это существенный недостаток.

Читайте также:  Волосы очень долго сохнут

В образце «Избенка» этот показатель еще выше, 4,2 °K, кроме того у него довольно высокое кислотное число жира, а при органолептической оценке этого масла был выявлен запах и привкус окисленного жира. Это послужило еще одной причиной внесения этого образца в Список товаров с замечаниями. У масла President кислотность жировой фазы довольно высокая, хотя и не превышает допустимого значения, но в лаборатории также был отмечен запах и привкус окисленного жира.

Рейтинг сливочного масла. Смотрите в Каталоге

Во всех образцах экспертиза обнаружила незначительное содержание бензойной кислоты , о которой ничего не написано в маркировке товаров. Но, по мнению специалистов, это не злой умысел и не признаки фальсификации. В молочных продуктах естественное содержание бензойной кислоты и ее солей может достигать 45,0 мг/кг . (А в наших образцах ее гораздо меньше). Также небольшое количество бензойной кислоты может быть обусловлено характером корма животных.

Дело вкуса

Желтая карточка: тест топленого масла рис-2

Возможно, потребитель готов простить производителю незначительные отклонения от ГОСТа и даже от указанного состава, но только в том случае, если вкус продукта оправдывает его ожидания. Как уже было отмечено, два масла имели запах и привкус окисленного жира. К сожалению, остальным образцам похвастаться тоже особо нечем, поскольку у всех обнаружены те или иные погрешности вкуса, запаха или консистенции.

Легкий посторонний привкус и запах был отмечен у образцов «Молградъ»,«Починки», «ВкусВилл». У образцов President и «Починки» консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная..

Желтая карточка: тест топленого масла рис-3

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Масло гхи и топленое масло это похожие продукты, но не одинаковые. Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться. Это придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус. И уж, конечно, запаха и привкуса окисленного жира у него быть не должно.

Тест нерафинированного подсолнечного масла

Зато безопасно

Наконец, настало время и для хороших новостей. По микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности проверенное масло соответствует всем обязательным требованиям.

Не обнаружена в нем и пищевая добавка бутилоксианизол, которая используется в промышленности для предотвращения окисления жиросодержащих продуктов. Согласно исследованиям, применение высоких концентраций бутилоксианизола может привести к развитию онкологических заболеваний.

По итогам экспертизы только один образец рекомендован к покупке. Это масло «Молградъ». Оно безопасно, не содержит немолочных жиров и имеет приемлемые органолептические свойства. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://forum.say7.info/topic49352-300.html

https://roscontrol.com/journal/tests/geltaya-kartochka-test-toplenogo-masla/

Srochno vykinte etu gadost iz doma Топленое сливочное масло отзывы
Срочно выкиньте эту гадость из дома! Она привлекает к вам смерть!
6 часов назад
V Rossii voditelej s sereznymi Топленое сливочное масло отзывы
В России водителей с серьезными заболеваниями автоматически лишат прав
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также