Яки поку рецепт как в якитории

Японские шашлычки Якитори и Бута Кусияки

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления

якитори что это такое

Nepriyatnaya novost dlya vseh Яки поку рецепт как в якитории
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка
9 часов назад
Zhutkie pytki zhenshhin v NKVD Яки поку рецепт как в якитории
Жуткие пытки женщин в НКВД
10 часов назад

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же – куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Краткая история блюда.

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они – члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

якитория фото

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Якитори пошаговый рецепт

yaki poku retsept 0B3BB4 Яки поку рецепт как в якитории

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
  • Куриная грудка (без кости) 400 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).
  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар – 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Читайте также:  Как начинать жить с девушкой

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Рецепт Якитори с куриной печению

якитори курица

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки
  • Куриная грудка (без кости) 200 г;
  • Куриная печень 300 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).
  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар – 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?

Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.

Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.

Жарим и едим, как в первом рецепте.

Рецепт Якитори с лимонным соком

якитория рецепты

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Японские шашлычки «Якитори» и «Бута Кусияки»

yaki poku retsept EEC59 Яки поку рецепт как в якитории

Всем доброго времени суток! Друзья, с этого рецепта я хотела бы начать небольшую серию блюд азиатской кухни. Недавно мельком увидела передачу, где задорная китаянка рассказывала о кухне своего народа. Вы знаете она так заразительно и так страстно говорила о различных ингредиентах, ароматах, сочетаниях, что мне ужасно захотелось все это попробовать. Начать я решила с довольно простого блюда, но в то же время олицетворяющего все особенности приготовления японской и китайской кулинарии. Кусияки (букв. «гриль на вертеле») — японские шашлычки. Якитори — это кусочки курятины, поджаренные на бамбуковых вертелочках. Бута кусияки — шашлычок из свинины. Поскольку многие японские и китайский ингредиенты сложно найти или они очень дорогие, я постаралась адаптировать рецепт к российским реалиям. Мои домашние оценили блюдо очень высоко и я уверена, что мы будет готовить его ещё ни раз. Очень вкусно и ароматно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Vladislav Galkin Яки поку рецепт как в якитории
Владислав Галкин: тайна предсмертной записки актера
5 часов назад
Asmus zarazilas ot Harlamova Яки поку рецепт как в якитории
Асмус заразилась от Харламова неизлечимой болезнью
8 часов назад

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

свиное филе

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

фотоотчеты к рецепту 3

yaki poku retsept 1FAF Яки поку рецепт как в якитории

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели.

# шаг 2/10

Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.

Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.

# шаг 3/10

Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.

Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.

# шаг 4/10

Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус

Основа этого блюда — безусловно соус. Его как правило так и называют соус «Якитори». В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.

Читайте также:  Маска с пузырьками для лица как пользоваться

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Рецепт: Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Соус-маринад (готовый соус Якитори) — 100 г
  • Кунжут (для украшения) — 30 г
  • Огурец (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Читайте также:  Когда стоит начинать жить вместе

Рецепт: Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Похожие рецепты

Фантазия на тему куриных желудков

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Оладьи из печени

Румяные куриные желудки

Куриная печень в сметане

Печень в кисло-сладком соусе

Печень утиная «Сливочная»

Желудочки с молодым картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Соус из тыквы с овощами

Пахлава

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Rambalac #

Соуса «Якитори» не существует, используется обычный сладкий соус такой же как для тэрияки.
Якитори не имеет никакого отношения к маринованию, как и остальные японские мясные блюда. Якитори бывает с солью/перцем или со сладким соусом, в обоих случаях ими обсыпают/обмакивают во время жарки.
Не говоря уже о том, что как и «классический восточный шашлык из баранины», такое не возможно приготовить на сковороде. Если не можете, то и других не вводите в заблуждение «классикой».
«Делать якитори можно из различных продуктов- рыба, морепродукты» это просто глупый и бессмысленный набор слов, это лишь говорит, что вы вообще не в курсе о том, что готовите.
В японской кухне не существует рисовой лапши.

21 мая 2015 года Tory_kitchen # (автор рецепта)

Ну начнем по порядку. Насчет рисовой лапшы, я кажется уточнила, что гарнир как раз таки российский, если вы потрудились посмотреть видео. Нет ни слова утверждения от меня, что сие блюдо является японским( лапшу имею ввиду). Второе, на знатока и тем более историка японской кухни и культуры в общем, я ни в коей мере не претендую, но тем не менее начнем с того, что якитори это название японского блюда. Надеюсь вы спорить со мной по данному вопросу не станете? «Якитори (яп. ?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями»(с) » Разновидность якитори хацу (яп. ?), куриное сердце»(С). Ну коль уж вас так раздражает, что блюдо приготовлено на сковороде, что ж мне жаль, но не у всех в этой стране есть возможность жарить что либо на открытых углях. Именно поэтому я и предложила такую вариацию данного блюда. Но снова сошлюсь на мое видео, где я настоятельно рекомендую готовить данное блюдо именно на углях. И кстати, тогда пройдитесь непременно по всем рецептам шашлыка в духовке, в микроволновке, на сковороде ( ну сколько там в интернете еще существует вариаций на тему- где бы пожарить шашлык, когда нет возможности на открытом огне ) Что касается соуса, то я конечно, вам безмерно благодарна за то что вы открыли мне глаза, которые мне затуманили производители данного вида соуса. Тем не менее в нашей стране данный вид соуса существует как бренд, именно его я и порекомендовала использовать ибо мне нравится вкус данного соуса. Что касается -что делать это можно из различных продуктов и вы так не лестно отозвались о моих умственных способностях по поводу этих слов. Хм. а я думала, что предложить вариацию на тему якитори никак не возбраняется. Если вас так серьезно покоробило слово «классический» в моем видео, то я непременно его поправлю,дабы не волновать истинных знатоков японской кухни. Надеюсь, что я разъяснила вам свою позицию по данному вопросу? если у вас все еще есть вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу. От вас же- как знатока японской кухни, очень хотелось бы получить мастер-класс и пару-тройку рекомендации, начинающим, т.е. мне. В любом случае, мне очень хотелось бы тоже оставить свою рекомендацию для вас- толерантнее надо быть к людям и менее резким( кой) в своих суждениях по отношению к совершенно незнакомым вам людям, старайтесь не употреблять в своем обращение к незнакомцам такие слова как глупый и бессмысленный, например. Это чревато. С уважением и благодарностью за ваш коментарий, и проявленное внимание.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://cookmaster.online/yakitori/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/28363-yaponskie-shashlychki-yakitori-i-buta-kusiyaki

https://www.povarenok.ru/recipes/show/108316/

Tak pahnet rak Яки поку рецепт как в якитории
Так пахнет рак: принюхайтесь к себе и близким!
6 часов назад
Sok nesushhij smert Яки поку рецепт как в якитории
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также